热门产品:聚氨酯保温管 保温管地沟施工中 3pe热缩带现场施工 钢套钢直埋保温钢管 聚氨酯发泡保温钢管 3PE防腐钢管 环氧煤沥青钢管
  • ◆ 行业动态 News
  • ■ 当前位置 > 主页 > 行业动态 >
  • 谈谈聚氨酯发泡保温管在施工时的注意事项



    聚氨酯发泡保温管运用广泛已经不是秘密了,接下来小编就和大家说说的他在施工中的注意事项。

      聚氨酯发泡保温管运用广泛已经不是秘密了,接下来小编就和大家说说的他在施工中的注意事项。

      1、聚氨酯发泡保温管的管材要选取冶炼技术较好的不锈钢管,其使用性能是比较好的,它的抗防腐性能越强。选购时冶炼技术好的知名厂家要列为首选。

      2、工作钢管首先要执行钢管外表面抛丸除锈处理。

      3、聚氨酯发泡保温管的保温层是一种有着无数微小封闭泡孔结构的高分子合成材料,是集防水、保温隔热于一体的新型材料。聚氨酯喷涂发泡过程中,出现泡沫收缩、酥脆、太软、烧心、开裂、冒烟、脱落、塌泡、泡沫孔粗大、一捏成细粉末、都是不合格的产品。

      4、聚乙烯外护管发泡前后任意位置外径增大率不大于2%。

    聚氨酯发泡保温管

      聚氨酯保温管的优点:

      一、降低工程造价

      据有关部门测算,双管制供热管道,一般情况下可以降低工程造价的25%(采用玻璃钢做保护层)和10%(采用高密度聚乙烯做保护层)左右。

      二、热损耗低,节约能源

      高温聚氨酯保温管其导热系数为:λ=0.,比其他过去常用的管道保温材料低得多,保温效果提高4~9倍。再有其吸水率很低,约为0.2kgm2。吸水率低的原因是由于聚氨酯泡沫的闭孔率高达92%左右。低导热系数和低吸水率,加上保温层和外面防水性能好的高密度聚乙烯或玻璃钢保护壳,改变了传统地沟敷设供热管道“穿湿棉袄”的状况,大大减少了供热管道的整体热损耗,热网热损失为2%,小于国际10%的标准要求。

      三、占地少,施工快,有利环境保护

      聚氨酯保温管供热管道不需要砌筑庞大的地沟,只需将保温管埋人地下,因此大大减少了工程占地,减少土方开挖量约50%以上,减少土建砌筑和混凝土量90%。同时,保温管加工和现场挖沟平行进行,只需现场接头,可以缩短工期约50%以上,预制直埋保温管广泛用于液体、气体的输送管网,化工管道保温工程石油、化工、集中供热热网、中央空调通风管道、市政工程等。有效的解决了城镇集中供热中13℃高温输热用预制直埋保温管的保温、滑动润滑和裸露管端的防水问题。

      四、防腐,绝缘性能好,使用寿命长

      由于聚氨酯保温管保温层紧密地粘结在钢管外皮,隔绝了空气和水的渗入,能起到良好的防腐作用。同时它的发泡孔都是闭合的,吸水性很小。高密度聚乙烯外壳、玻璃钢外壳均具有良好的防腐、绝缘和机械性能。因此,工作钢管外皮很难受到外界空气和水的侵蚀。只要管道内部水质处理好,据国外资料介绍,聚氨酯保温管的使用寿命可达50年以上,比传统的地沟敷设、架空敷设使用寿命高3~4倍。

      以上就是小编总结的聚氨酯发泡保温管在施工中的注意事项,希望可以给大家带来帮助。

  • 查看与 | 
  • 相关产品